Mitrasehati | Ya Allah, Terimalah Kurbanku - Risalah Tentang Hukum Dan Adab Berkurban Menurut Al-Quran dan As-Sunnah
Kategori : Buku Terjemah
SKU : -
Berat : 180 gram
Terjual : 1 pcs , terakhir terjual 10-10-2018
Dilihat : 88 kali
Harga :
Rp 21.000,00
anda hemat Rp 5.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Penulis : Asy-Syaikh Muhammad bin Shaleh Al-Utsaimin & Abu Sa'id Bal'id bin Ahmad
Penerbit : Cahaya Tauhid Press
Ukuran : 14,5 cm x 21 cm
Isi : 172 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 26.000,-

Kurban adalah ritual yang mulia dan ibadah dengan harta yang paling utama. Salah satu syiar Islam terbesar yang serempak dilakukan di seluruh penjuru negeri kaum muslimin.

Merupakan simbol pendekatan diri kepada Allah, sedekah dan kasih sayang kepada fakir miskin, juga lambang pengorbanan dan kesabaran aimmatul huda, Ibrahim dan Ismail alaihimassalam.

Berkurban adalah wajib bagi setiap muslim yang baligh, mukim, dan mampu. Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda:
"Siapapun yang memiliki kelapangan (harta) tetapi tidak menyembelih, maka jangan sekali-kali mendekati mushalla (tanah lapang tempat shalat id) kami. (HR. Ahmad, Ibnu Majah, A1-Hakim, dan yang lainnya)

Mengetahui hukum-hukum dan tata cara berkurban secara rinci yang sesuai dengan Al-Qur'an dan As-Sunnah adalah menjadi kemestian bagi siapa saja yang hendak berkurban dan terkait dengan pelaksanaannya.

Demikianlah Islam mengajarkan kepada kita untuk mendahulukan ilmu sebelum mengamalkannya. Buku ini secara rinci membahas bagaimana kita memilih, menyembelih, membagikan daging kurban dan seluk beluk di dalam topik ini.

Mari berkurban dengan niat yang ikhlas karena Allah disertai upaya mencontoh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam sehingga kita mendapatkan pahala dan keutamaannya.

www.000webhost.com