Mitrasehati | Sifat Shalat Nabi, dari Takbir Hingga Salam
Kategori : Buku Terjemah
SKU : -
Berat : 320 gram
Terjual : 3 pcs , terakhir terjual 21-08-2018
Dilihat : 49 kali
Harga :
Rp 24.000,00
anda hemat Rp 6.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Judul Asli : Shifat Sholati Naby min Takbir Ila Taslim Ka Annaka Taroha
Penulis : Al-Muhaddits Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah
Pensyarah : Abu Abdillah Muhammad as-Sarbini al-Makassari
Penerbit : Pustaka Sumayyah
Ukuran : 14,5 cm x 21 cm
Isi : 264 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 30.000,-

Telah anda ketahui bahwa shalat merupakan salah satu rukun Islam yang penting setelah bertauhid. Apabila shalat seseorang itu baik, maka akan baiklah seluruh amal dan perbuatannya. Sebaliknya, apabila rusak shalatnya, maka rusaklah seluruh amalannya. Untuk itu, Allah memerintahkan setiap hamba-Nya untuk menjaga dan memelihara shalatnya, sebagaimana dalam firman-Nya: "Peliharalah semua shalat(mu), dan (peliharalah) shalat wustha. Berdirilah untuk Allah (dalam shalatmu) dengan khusyu'." (QS. AI-Baqarah: 238)

Dan sungguh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam telah menjadikan shalat sebagai pemisah dan pembeda antara iman dan islam dengan kekafiran dan kemusyrikan. Beliau bersabda: "Perjanjian antara kami dengan mereka adalah shalat, maka barangsiapa yang meninggalkannya sungguh ia telah kafir." (Hadits shahih, diriwayatkan oleh Imam Ahmad dan lainnya).

Dalam hadits lainnya, beliau juga bersabda: "Antara seseorang (muslim) dengan kesyirikan dan kekafiran adalah meninggalkan shalat." (HR. Imam Muslim) Shalat yang dilakukan seorang muslim haruslah ikhlas untuk Allah dan harus mengikuti tuntunan Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dalam menjalankannya, sebagaimana sabdanya: "Shalatlah kalian sebagaimana kalian melihatku shalat." (HR. Bukhari)

Buku yang ada di tangan pembaca berusaha menjabarkan tata cara shalat yang dilakukan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam; dari mulai takbir hingga salam. Buku ini ditulis oleh seorang ulama ahli hadits yang terkenal, beliau adalah AI-Muhaddits Muhammad Nashiruddin AI-Albani rahimahullah.

www.000webhost.com