Mitrasehati | Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir - Juz 'Amma
Kategori : Buku Terjemah
SKU : -
Berat : 675 gram
Terjual : 2 pcs , terakhir terjual 14-10-2018
Dilihat : 43 kali
Harga :
Rp 100.000,00
anda hemat Rp 25.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Penulis : Asy-Syaikh Muhammad Syakir
Penerbit : Attuqa
Ukuran : 16 cm x 24 cm
Isi : 414 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 125.000,-

Mentadaburi makna dan kandungan Al-Qur'an bak embun di tengah kehausan. Dahaga yang kering nan basah dengan tetesan-tetesan embun sejuk yang mengubah jiwa menjadi insan mulia. Ia akan kukuh menjalani kehidupannya dengan damai, bahagia, bersyukur, dan terus terpacu dengan bimbingan Al-Qur'an. Kalbunya laksana kapas nan lembut, sangat dalam kebaikannya menggelora, dan jiwanya terus tertempa dengan takwa. Tak ayal, ia pun akan menjadi seorang muslim yang cendekia.

Jembatan emas yang bisa mengantarkan kita kepada gerbang pemahaman terhadap makna ayat-ayat suci itu adalah dengan memahami tafsir Al-Qur'an.

Allah bertitah (artinya), "Apakah mereka tidak memperhatikan Al-Qur'an ? Seandainya Al-Qur'an itu bukan dari sisi Allah, tentulah mereka akan mendapati pertentangan yang banyak di dalamnya." (an-Nisa' : 82)
"Maka, apakah mereka tidak memperhatikan Al-Qur'an ataukah hati mereka terkunci ?" (Muhammad : 24)

Buku ini adalah terjemah dari kitab Umdatul Tafsir karya asy Syaikh Ahmad Syakir bagian (juz) ke-30. Sebuah kitab yang merupakan ringkasan kitab tafsir fenomenal karya al-Hafidz Ibnu Katsir rahimahullah yang lebih dikenal dengan Tafsir Ibnu Katsir.

Penulis, asy Syaikh Ahmad Syakir menyanjung, "Kitab ini (Tafsir Ibnu Katsir) adalah kitab tafsir yang paling bagus dan paling teliti setelah kitab tafsir lainnya yang ditulis oleh imam mufassirin 'ahli tafsir' (al-imam Ibnu Jarir ath-Thabari rahimahullah)."

Buku ini merupakan jalan kemudahan bagi kaum muslimin untuk menyelami kandungan Al-Qur'an dengan sajian yang ringkas sebagai tonggak awal dalam mempelajari kitab-kitab tafsir lainnya. Selayaknya bagi kaum muslimin untuk memilikinya sebagai perbendaharaan ilmu yang sangat bernilai tinggi.

www.000webhost.com