Kategori : Terjemah
Kode : SAL19-5041-280
Berat : 280 gram
Terjual : 0 pcs
Dilihat : 95 kali

Rp 33.000,00
dari harga eceran : Rp 41.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
alif_na@yahoo.com


Judul Asli : Al-Mulakhkhash Al-Fiqhiy
Penulis : Asy-Syaikh DR. Shalih bin Fauzan bin Abdillah Alu Fauzan
Penerbit : Pustaka Salafiyah
Ukuran : 15,5 cm x 23,5 cm
Isi : 188 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 41.000,-


Allah berfirman:
"Sungguh bagi kalian pada diri Rasulullah, terdapat teladan yang baik." (Al-Ahzab: 21).

Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda,
"Barangsiapa mengada-adakan dalam perkara ini yang bukan berasal dari islam maka itu tertolak HR. Bukhari dan Muslim."

Dalam riwayat Muslim, "Barangsiapa yang mengamalkan suatu perbuatan yang tidak ada padanya perkara kami maka itu tertolak."

Para ulama telah sepakat bahwa Hukum asal ibadah adalah haram, kecuali ada dalil yang menunjukkannya. Mereka juga memahami konsekwensi dari kalimat syahadat bahwa Muhammad utusan Allah, Tidak ada ibadah kecuali yang disyariatkan oleh Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam.

Berdasarkan ini semua, maka wajib bagi kita untuk melandasi amalan ibadah kita dengan ilmu, agar ibadah kita diterima oleh Allah dan itu tentu setelah kita dapat membersihkan diri kita dari segala jenis syirik.

Jadi, seorang muslim memang dituntut untuk ilmiyah, tidak beribadab melainkan setelah mengetahui bahwa itu memang ibadah yang ada dalilnya -meski tidak hafal-, bukan karena ikut-ikutan, latah, gengsi atau sekedar budaya saja. Imam Bukhari rahimahullah mengatakan Ilmu dahulu sebelum perkataan dan perbuatan. Marilah kita bersama-sama meninggalkan budaya membebek atau taqlid kepada selain Nabi Muhammad shallallahu alaihi wa sallam.

Melalui buku yang ringkas namun lengkap ini insya Allah pembaca akan mendapatkan kemudahan dalam meneladani ibadah Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam karena gaya pemaparannya yang sederhana dan hanya mengacu pendapat yang kuat berdasarkan dalil.