Mitrasehati | ENSIKLOPEDI FIQIH IBADAH - Aqidah, Thaharah, Sholat, Puasa,Zakat, Haji
Kategori : Buku Terjemah
SKU : -
Berat : 700 gram
Terjual : 2 pcs , terakhir terjual 06-08-2018
Dilihat : 46 kali
Harga :
Rp 67.000,00
anda hemat Rp 16.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Judul Asli : Fiqhul Ibadat
Penulis : Asy-Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah
Pentakhrij : Muhammad Muhammad Tamir
Penerbit : Gema Ilmu
Ukuran : 15 cm x 23 cm
Isi : 508 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 67.000,-

Beribadah hanya kepada Allah semata merupakan kewajiban bagi kita selaku hamba-hamba-Nya. Bahkan beribadah hanya kepada Allah merupakan tujuan penciptaan jin dan manusia.

Merupakan kaedah yang telah diketahui bahwa ibadah membutuhkan keikhlasan, juga membutuhkan adanya kesesuaian amal ibadah kita dengan apa yang datang dari petunjuk Rasulullah SAW. Karena amalan yang dibangun di atas keikhlasan namun menyelisihi petunjuk Rasulullah SAW maka amalan itu tertolak.

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa yang mengada-adakan perkara baru dalam urusan kami ini (agama) yang bukan bagian darinya, maka amalan itu tertolak." (HR. Al-Bukhari dan Muslim). Dalam satu riwayat oleh Imam Muslim: "Barangsiapa yang melakukan suatu amalan yang tidak ada tuntunannya dari kami, maka amalan itu tertolak."

Para ulama telah bersepakat bahwa ibadah tidaklah sah kecuali jika memenuhi dua perkara, yaitu ikhlas dan mencontoh Rasulullah SAW. Dan kewajiban mencontoh diambil dari hadits ini (hadits aisyah di atas,-pent.)

Buku yang ada di tangan para pembaca ini adalah merupakan terjemahan dari kitab Fiqhul Ibadaat yang berisi kumpulan fatwa-fatwa salah seorang ulama terkemuka abad ini, yaitu Asy-Syaikh Muhammad Bin Shalih Al-Utsaimin Rahimahullah yang di dalamnya beliau menjawab banyak pertanyaan seputar akidah, thaharah, shalat, zakat, puasa, haji, dan hal-hal yang berkaitan dengan semua hal tersebut, dengan berlandaskan dalil-dalil dari Al-Quran dan Sunnah serta kaedah-kaedah ilmiyyah yang telah dikenal di kalangan para ulama.

www.000webhost.com