Mitrasehati | Detik-Detik Menegangkan Perjalanan Hidup Rasul Teladan
Kategori : Buku Ahlussunnah
SKU : CIP03-0340251
Berat : 251 gram
Terjual : 0 pcs
Dilihat : 49 kali
Harga :
Rp 28.000,00
anda hemat Rp 6.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Terjemahan Kitab : Sitatu Mawadhi' min As Siirah
Penulis : Asy-Syaikh Shalih bin Fauzan Al-Fauzan
Penerbit : Cahaya Ilmu Press
Ukuran : 14,5 cm x 21 cm
Isi : 206 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 34.000,-

Anas radhiyallahu'anhu berkata:
"Saya berjalan bersama Nabi shallallahu'alaihi wa sallam sedang beliau memakai kain bergaris warna-warni dengan lipatan tepi yang kasar. Kemudian datang seorang arab badui menyusul beliau dan menarik jubah beliau dengan tarikan yang keras. Maka aku pun melihat permukaan pundak beliau, ternyata kelim pakaian beliau telah membekas di pundak karena begitu kerasnya tarikan orang tersebut. Lantas ia mengatakan: 'Wahai Muhammad! Berikan kepadaku dari harta Allah yang ada padamu'. Maka beliau menoleh, ke arahnya dan tertawa kemudian beliau memerintahkan agar orang itu diberi." (Muttafaqun alaih)

Itu adalah salah satu kisah nyata perjalanan hidup Nabi shallallahu'alaihi wa sallam yang indah lagi penuh hikmah. Masih ada kisah-kisah lain yang bisa disimak dalam risalah ini.

Asy-Syaikh Shalih Al-Fauzan mengingatkan: "Kita mempelajarinya bukanlah semata untuk membacanya dari awal hingga akhir, lalu kita katakan: 'Kita telah membaca sirah'. Bukan. Tetapi kita harus memahaminya dan meneladani Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam dalam seluruh perbuatan dan ucapan beliau. Inilah tujuan yang sebenarnya".

Semoga Allah memudahkan bagi kita untuk meneladani peri kehidupan Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dalam segala sisinya. Amin.

www.000webhost.com