Mitrasehati | Benarkah Al-Masih Isa bin Maryam itu Tuhan ?
Kategori : Buku Terjemah
SKU : HAS13-068414
Berat : 414 gram
Terjual : 1 pcs , terakhir terjual 18-03-2018
Dilihat : 37 kali
Harga :
Rp 55.000,00
anda hemat Rp 13.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Penulis : Ahmad Ibrahim Hasyim Ar Riani
Penerbit : Hikmah Ahlus Sunnah
Ukuran : 17 cm x 25 cm
Isi : 215 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 68.000,-

Para pembaca yang budiman !
Allah Azza wa Jalla dengan segala hikmah-Nya menurunkan pada setiap generasi (umat) kitab suci sebagai pedoman hidup bagi ummat tersebut. Demikian pula Allah mengutus kepada mereka seorang Rosul (utusan) yang akan menunjukan kepada ummatnya jalan kebenaran yang akan mengantarkan kepada kebahagiaan hidup di dunia maupun di akhirat, dan mengingatkan mereka dari jalan-jalan kesesatan menuju kepada jalan kebenaran.

Sebagaimana ummat Islam, Allah utus di tengah-tengah mereka seorang Rasul, yaitu Nabi Muhammad. Dan sebelum diutusnya nabi Muhammad, maka Allah mengutus nabi Isa untuk mengingatkan mereka akan tujuan hidup yang sesungguhnya, yaitu agar beribadah semata-mata hanya kepada Allah dan meninggalkan peribadahan kepada selain Allah.

Allah berikan kepada beliau kelebihan-kelebihan yang tidak diberikan kepada umatnya sebagai bukti akan kebenaran kerosulan beliau. Akan tetapi menusia berselisih di dalam menyikapi Isa Al-Masih.

Bahkan umat Nashrani menyikapi Isa Al-Masih dengan sikap yang berlebihan, sampai-sampai mereka mengangkatnya kepada derajad uluhiyah (Ketuhanan) yang merupakan hak Allah semata. Demikian pula Yahudi, mereka menyatakan bahwa Isa adalah anak zina. Adapun umat Islam menyikapinya bahwa Isa adalah seorang Rasul yang Allah utus untuk membimbing umatnya kepada jalan yang lurus.

Di dalam buku ini, pembaca akan diajak memikirkan tentang siapa sebenarnya Isa Al-Masih. Benarkah dia itu TUHAN ? ataukah seorang manusia biasa yang Allah utus ? Temukanlah jawabannya di dalam buku ini.

www.000webhost.com