Mitrasehati | Aqidah Imam Al-Muzani - Murid Imam Asy-Syafi'i
Kategori : Buku Terjemah
SKU : CS01-0800370
Berat : 370 gram
Terjual : 3 pcs , terakhir terjual 19-11-2018
Dilihat : 77 kali
Harga :
Rp 64.000,00
anda hemat Rp 16.000,00
0852-2825-2722
0896-5062-3790
abinesalman@gmail.com

Judul Asli : Syarh Syarhussunnah Lil Muzani
Penulis : Ismail bin Yahya al-Muzani
Penyusun : Abu Utsman Kharisman
Penerbit : Cahaya Sunnah
Ukuran : 14 cm x 21 cm
Isi : 316 halaman
Harga Resmi (HET) : Rp 80.000,00

Ismail bin Yahya Al-Muzani adalah seorang ulama dari Mesir lebih dikenal dengan sebutan al-Muzani, meninggal pada tahun 264 H. Beliau merupakan murid Al Imam Asy-Safi-i rahimahullah, beliaulah yang memandikan jenazah Imam Syafi-i. Al Imam Syafi-i rahimahullah pernah berkata: "al-Muzani adalah penolong madzhabku."

Buku ini adalah penjelasan (syarh) terhadap salah satu karya al-Muzani dalam bidang aqidah, yang dienal dengan sebutan Sharhussunnah lil Muzani. Di dalamnya terkandung aqidah tentang ketinggian Allah 'Azza Wa Jalla di atas 'Arsy, iman terhadap Malaikat, penciptaan Adam, Surga dan Neraka, keimanan terhadap takdir, hakikat keimanan, keyakinan bahwa Al-Qur'an adalah Kalam Allah bukan makhluk, keimanan terhadap Sifat-Sifat Allah, tidak gegabah dan bermudah-mudahan dalam mengkafirkan seseorang yang asalnya muslim, ketaatan kepada pemimpin muslim, ajal makhluk, fitnah kubur, pengadilan hari kiamat, kecintaan terhadap para Shahabat Nabi radhiyallahu anhum 'ajmain.

Tidak luput pula pembahasan tentang 4 rukun Islam (shalat frdhu, zakat, shaum Ramadhan, haji), menghindari najis, thoharoh (wudhu dan mandi wajib), shalat Sunnah (witir, rowatib, Iedul Fithri dan Iedul Adha, shalat gerhana dan istisqo'). Beberapa contoh dosa besar juga dibahas, yaitu tentang perbuatan mengadu domba, ghibah, dusta, dan bertindak sewenang-wenang.

Semoga kehadiran buku ini memberikan pencerahan badi Anda dalam mengenal dan mendalami aqidah yang shahihah sesuai dengan pemahaman Nabi shallallahu 'alaihi wasallam dan para Shahabatnya.

www.000webhost.com